- 約10分
夏のスタミナ食材の代名詞・ウナギとスマートチーズを合わせた一皿。
ウナギには体の抵抗力を高めるビタミンAやビタミンAの吸収を高める脂質のほか、ビタミンB1、B2、E、D、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛などたくさんの栄養が含まれているので夏バテ予防に最適です。
ウナギの脂とチーズのコクは好相性で味も抜群です。
ウナギには体の抵抗力を高めるビタミンAやビタミンAの吸収を高める脂質のほか、ビタミンB1、B2、E、D、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛などたくさんの栄養が含まれているので夏バテ予防に最適です。
ウナギの脂とチーズのコクは好相性で味も抜群です。
材料 (2人分)
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・ごはん2膳(360g)
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・ウナギの蒲焼き1枚
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・細ネギ少々
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作り方
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<1>ウナギの蒲焼きは細切りに切る。
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<2>耐熱皿にごはんを敷いて、<1>を散らして、オーブントースターで焼く(700Wで5~7分目安)。
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<3><2>の上に、十勝スマートチーズを手で砕いて乗せ、小口切りにした細ネギを散らす。
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