- 約10分
チョコレートの甘さをチーズの塩気が引き立てる、重層的な味わいの一品。
中の具材のもっちり&皮のサクサク、ふたつの食感のコントラストも楽しんでください。
中の具材のもっちり&皮のサクサク、ふたつの食感のコントラストも楽しんでください。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・春巻の皮2枚
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・切り餅1個
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・明治ミルクチョコレート4かけ
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・小麦粉小さじ1/2
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・水小さじ1/2
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・バター(食塩不使用)5g
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作り方
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<1>小麦粉を水で溶く。
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<2>バターを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱して溶かしておく。十勝スマートチーズは縦半分に棒状に、切り餅は8等分に切る。
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<3>春巻の皮を広げ、真ん中より少し手前から切り餅、十勝スマートチーズ、チョコレートを横長に並べ、手前から包み、とじ目に<1>を塗る。
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<4><2>のバターをハケなどで全体に塗り、トースターでこんがりするまで5分ほど焼く。
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