- 約5分
爽やかな苦味のルッコラに、ちぎったスマートチーズを散らしたサラダ。
オリーブオイルとバルサミコ酢がベースのドレッシングに、チーズのコクとうまみがよく合います。ナッツの食感と香ばしさがアクセントになります。
オリーブオイルとバルサミコ酢がベースのドレッシングに、チーズのコクとうまみがよく合います。ナッツの食感と香ばしさがアクセントになります。
材料 (2人分)
-
-
・ルッコラ1束
-
・明治北海道十勝スマートチーズ2個
-
・ミニトマト2個
-
・おつまみ用ミックスナッツ適量
- 【ドレッシング】
-
・オリーブオイル大さじ1/2
-
・バルサミコ酢小さじ1/2
-
・塩ひとつまみ
-
・ブラックペッパー少々
-
作り方
-
-
<1>ルッコラは流水にさらしてパリっとさせ、水気を切ったあと3等分にカット。ミニトマトは4等分に。
-
<2>ボウルにバルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
-
<3><1>を加えたら、十勝スマートチーズを手でちぎり入れる。ざっと和えて皿に盛り、手で砕いたナッツをちらす。
-