- 約10分
ピーラーでひらひらのリボン状にカットした、キュートな大根とキュウリのサラダ。
さっぱりとした大葉ドレッシングに、チーズがまろやかなうまみとコクをプラス。
パッと簡単にできるのに、華やかな見た目がポイントです。
さっぱりとした大葉ドレッシングに、チーズがまろやかなうまみとコクをプラス。
パッと簡単にできるのに、華やかな見た目がポイントです。
材料 (2人分)
-
-
・大根120g
-
・キュウリ1本
-
・明治北海道十勝スマートチーズ2個
-
・大葉4枚
-
・塩ひとつまみ強
-
・コショウ少々
-
・ワインビネガー(または米酢)小さじ1
-
・オリーブオイル大さじ1
-
作り方
-
-
<1>大根とキュウリはピーラーで薄く削り冷水につける。
-
<2>十勝スマートチーズは、包丁で縦に薄切りに、大葉は千切りにする。
-
<3>ボウルに塩とコショウ、ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、かき混ぜ、大葉を加える。
-
<4><1>の大根とキュウリの水をしっかりと切り、<3>のボウルに加えてドレッシングにからませる。器に盛って、<2>のチーズを散らす。
-