- 約10分
カマンベールチーズの白とサーモンの赤、そして葉野菜のグリーンで見た目も鮮やかな生春巻き。たっぷり野菜にお魚とチーズも入っているので、これ一品で立派なランチメニューに。しっかりめに巻くのがキレイにつくるコツです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
-
・スモークサーモン8枚
-
・クレソンやレタスなどお好みのサラダ用葉野菜適量
-
・生春巻きの皮4枚
-
・塩、コショウ少々
-
作り方
-
-
<1>十勝カマンベールチーズは、1個を半分に切り、さらにそれを6等分に切る。
-
<2>生春巻きの皮はサッと水につけて戻し、<1>の十勝カマンベールチーズ3切れ、スモークサーモン2枚、クレソンなどの葉野菜を乗せて、端からしっかりと包み込むように巻き込む。
-