Recipe
チーズdeクッキング

カマンベールの生春巻き

調理時間

10
カマンベールチーズの白とサーモンの赤、そして葉野菜のグリーンで見た目も鮮やかな生春巻き。たっぷり野菜にお魚とチーズも入っているので、これ一品で立派なランチメニューに。しっかりめに巻くのがキレイにつくるコツです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1個
  • ・スモークサーモン
    8枚
  • ・クレソンやレタスなどお好みのサラダ用葉野菜
    適量
  • ・生春巻きの皮
    4枚
  • ・塩、コショウ
    少々

作り方

  • <1>
    十勝カマンベールチーズは、1個を半分に切り、さらにそれを6等分に切る。
  • <2>
    生春巻きの皮はサッと水につけて戻し、<1>の十勝カマンベールチーズ3切れ、スモークサーモン2枚、クレソンなどの葉野菜を乗せて、端からしっかりと包み込むように巻き込む。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索