- 約5分
カマンベールチーズを焼いてはちみつをかけるだけのお手軽メニュー。
香ばしく焼けた皮からとろけ出すチーズの深いうまみに、はちみつの繊細な甘さが絡み合う、やさしい味わいの一品です。お好みでジャムを添えても。
香ばしく焼けた皮からとろけ出すチーズの深いうまみに、はちみつの繊細な甘さが絡み合う、やさしい味わいの一品です。お好みでジャムを添えても。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
-
・はちみつ適量
-
作り方
-
-
<1>フライパンを熱し、十勝カマンベールチーズを入れて中火で3分程度、軽くキツネ色になるまで両面を焼く。
-
<2>皿に<1>を乗せ、はちみつをかける。
-