Recipe
チーズdeクッキング

アップルコブラー

調理時間

10
熱々のリンゴと、とろ~りとろけたカマンベールチーズに、バニラアイスクリームを添えました。あつあつ、ひんやりのコントラストが楽しいお手軽スイーツです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1/2個
  • ・リンゴ
    1/2個
  • ・レモン汁
    小さじ1
  • ・砂糖
    小さじ2
  • ・バニラアイスクリーム
    2スクープ
  • ・グラハムビスケット
    6枚
  • ・チャービル
    適宜

作り方

  • <1>
    リンゴは芯をとりのぞいて1cm幅のくし形にスライスし、耐熱ボウルに入れて砂糖とレモン汁をまぶし約2分ほど置く。
  • <2>
    <1>にラップをして500wのレンジで2分加熱。一度取り出し、十勝カマンベールチーズを加えて更に30秒加熱。
  • <3>
    皿にグラハムビスケットを入れ、そこに<2>を乗せる。リンゴが熱いうちにバニラアイスクリームを乗せ、チャービルを飾る。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索