- 約10分
熱々のリンゴと、とろ~りとろけたカマンベールチーズに、バニラアイスクリームを添えました。あつあつ、ひんやりのコントラストが楽しいお手軽スイーツです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1/2個
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・リンゴ1/2個
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・レモン汁小さじ1
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・砂糖小さじ2
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・バニラアイスクリーム2スクープ
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・グラハムビスケット6枚
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・チャービル適宜
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作り方
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<1>リンゴは芯をとりのぞいて1cm幅のくし形にスライスし、耐熱ボウルに入れて砂糖とレモン汁をまぶし約2分ほど置く。
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<2><1>にラップをして500wのレンジで2分加熱。一度取り出し、十勝カマンベールチーズを加えて更に30秒加熱。
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<3>皿にグラハムビスケットを入れ、そこに<2>を乗せる。リンゴが熱いうちにバニラアイスクリームを乗せ、チャービルを飾る。
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