Recipe
チーズdeクッキング

野菜の豆乳味噌カマンベールディップ

調理時間

10
カマンベールチーズは味噌とも相性バツグン!豆乳、味噌とあわせてコクのある、風味豊かなディップソースにしました。
彩り鮮やかで野菜もたっぷりとれる、ワインによく合うお料理です。

材料 (2人分)

  • ・スナップえんどう
    3個
  • ・ブロッコリー
    1/3株
  • ・ラディッシュ
    2個
  • ・かぼちゃ
    1切れ(1cm厚さに切ったもの)
  • 【豆乳味噌カマンベールディップ】
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1/2個
  • ・豆乳
    大さじ2
  • ・味噌
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    スナップえんどう、ブロッコリーはあわせて塩ゆで。ラディッシュは半分に切る。
  • <2>
    かぼちゃは4等分に切り、さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで1分ほど加熱する。
  • <3>
    十勝カマンベールチーズ(1/2個)を3等分に切り、豆乳・味噌と一緒にボウルに入れ、レンジ600Wで1分ほど加熱する。
  • <4>
    <3>を泡立て器でしっかり混ぜて溶かし、器に入れる。
  • <5>
    野菜を彩りよく盛り、<4>を添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索