- 約10分
カマンベールチーズは味噌とも相性バツグン!豆乳、味噌とあわせてコクのある、風味豊かなディップソースにしました。
彩り鮮やかで野菜もたっぷりとれる、ワインによく合うお料理です。
彩り鮮やかで野菜もたっぷりとれる、ワインによく合うお料理です。
材料 (2人分)
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・スナップえんどう3個
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・ブロッコリー1/3株
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・ラディッシュ2個
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・かぼちゃ1切れ(1cm厚さに切ったもの)
- 【豆乳味噌カマンベールディップ】
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1/2個
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・豆乳大さじ2
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・味噌小さじ1/2
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作り方
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<1>スナップえんどう、ブロッコリーはあわせて塩ゆで。ラディッシュは半分に切る。
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<2>かぼちゃは4等分に切り、さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで1分ほど加熱する。
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<3>十勝カマンベールチーズ(1/2個)を3等分に切り、豆乳・味噌と一緒にボウルに入れ、レンジ600Wで1分ほど加熱する。
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<4><3>を泡立て器でしっかり混ぜて溶かし、器に入れる。
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<5>野菜を彩りよく盛り、<4>を添える。
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