- 約5分
リンゴの甘酸っぱさとカマンベールのコクを、ヨーグルトドレッシングが結びつけてくれるさっぱりサラダ。
リンゴに含まれる食物繊維とチーズ、ヨーグルトの乳酸菌は体に優しい組み合わせ。一日のスタートにぴったりのサラダです。
リンゴに含まれる食物繊維とチーズ、ヨーグルトの乳酸菌は体に優しい組み合わせ。一日のスタートにぴったりのサラダです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1/4個
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・リンゴ1/2個
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・プレーンヨーグルト大さじ3
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・塩、コショウ少々
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・オリーブオイル小さじ2
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作り方
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<1>リンゴはクシ切りにして芯を取り除き、皮付きのまま薄切りにする。
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<2>十勝カマンベールチーズはよく冷やしておき、リンゴより少し厚いくらいの薄切りにする。
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<3>ヨーグルトとオリーブオイルを混ぜ、塩・コショウでやや強めに味つけをし、ヨーグルトドレッシングを作る。
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<4>十勝カマンベールチーズとリンゴを盛りつけ、<3>を添える。
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