- 474kcal(1人分)
ほくほくでやさしい甘味の南瓜コロッケからとろけ出す、
まろやかなカマンベールチーズの旨味。
味はもちろん、見た目も食感も楽しめる一品です。
まろやかなカマンベールチーズの旨味。
味はもちろん、見た目も食感も楽しめる一品です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
-
・南瓜1/4個
-
・マッシュルーム100g
-
・卵1個
-
・薄力粉大さじ2
-
・パン粉適量
-
・サラダ油適量
-
・葉野菜適量
-
・ケチャップ適量
-
作り方
-
-
<1>十勝カマンベールチーズは側面から包丁を入れ、半分に切っておく。
-
<2>一口大に切った南瓜を茹で、水気を切ってボウルに移し、フォークの背で粗く潰す。
-
<3><2>にみじん切りにしたマッシュルームを加え、よく混ぜる。
-
<4><3>の具で<1>を包む。
-
<5>卵、薄力粉を混ぜ合わせる。これに<4>をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
<6>170℃に熱した油で<5>を揚げる。
-
<7>器に盛り付け、葉野菜とケチャップを添える。
-