- 273kcal(1人分)
秋鮭ときのこ、そしてチーズをアルミホイルで包み、ふっくら蒸し焼きに。
チーズのコクと旬の食材の豊かな香りを堪能できる一品です。
チーズのコクと旬の食材の豊かな香りを堪能できる一品です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ1箱
-
・秋鮭2切れ
-
・しめじ100g
-
・まいたけ100g
-
・味噌小さじ2
-
・大葉2枚
-
・塩、コショウ適量
-
作り方
-
-
<1>十勝カマンベールチーズは6等分に切る。鮭は塩・胡椒をして食べやすい大きさに切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
-
<2>アルミホイルを大きめに広げて<1>を並べ、十勝カマンベールチーズと味噌をのせて閉じる。※材料は等分し、包みは2つ作る。
-
<3><2>をフライパンに乗せて、アルミホイルが半分つかる位の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
<4>焼きあがったらアルミホイルを開き、千切りにした大葉を散らす。
-