- 695kcal(1人分)
すき焼きにカマンベールチーズを入れるだけ。
とろけたチーズと甘辛い割り下が絡まり、お肉も野菜も旨味たっぷりでいただけます。
とろけたチーズと甘辛い割り下が絡まり、お肉も野菜も旨味たっぷりでいただけます。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ6個
-
・牛肉200g
-
・春菊1束
-
・エリンギ1パック
-
・白滝1パック
-
・長ネギ2本
-
・かぶ2個
-
・醤油100ml
-
・みりん100ml
-
・酒大さじ3
-
・砂糖30g
-
・水200ml
-
作り方
-
-
<1>春菊、エリンギ、白滝、長ネギ、かぶは食べやすい大きさに切る。
-
<2>鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れて煮立ったら<1>を入れる。
-
<3>野菜が柔らかくなったら牛肉と十勝カマンベールチーズを入れ、さっと煮る。
-