- 244kcal(1人分)※ご飯は除く
宮崎の郷土料理・冷や汁にカマンベールチーズを加えて洋風にアレンジ!
食欲がなくなる季節にさらりと食べられる。栄養満点のうれしいメニューです。
食欲がなくなる季節にさらりと食べられる。栄養満点のうれしいメニューです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4個
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・あじの干物1枚
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・キュウリ1本と1/2
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・ショウガ30g
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・ミニトマト4個
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・バジル10枚
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・だし汁2カップ
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・酒大さじ2
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・ごはん適量
- 【A】
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・味噌30g
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・すりごま大さじ2
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作り方
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<1>あじの干物は焼く。焼きあがったら骨をはずして身を細かくほぐし、皮と血合いは取り除く。
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<2>キュウリは輪切りにし、塩を少々(分量外)ふってしばらく置き水気を絞る。ショウガはせん切りに、ミニトマトは食べやすい大きさに、バジルは手でちぎる。
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<3>鍋にだし汁、酒、十勝カマンベールチーズを2個加え火にかける。
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<4>チーズが溶けたら【A】を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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<5><4>に<1>と<2>を加えて味をなじませる。
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<6>器にご飯を盛り、<5>をかけて残りの十勝カマンベールチーズをトッピングする。
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