Recipe
チーズdeクッキング

洋風冷汁

カロリー

244kcal(1人分)
※ご飯は除く
宮崎の郷土料理・冷や汁にカマンベールチーズを加えて洋風にアレンジ!
食欲がなくなる季節にさらりと食べられる。栄養満点のうれしいメニューです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
    4個
  • ・あじの干物
    1枚
  • ・キュウリ
    1本と1/2
  • ・ショウガ
    30g
  • ・ミニトマト
    4個
  • ・バジル
    10枚
  • ・だし汁
    2カップ
  • ・酒
    大さじ2
  • ・ごはん
    適量
  • 【A】
  • ・味噌
    30g
  • ・すりごま
    大さじ2

作り方

  • <1>
    あじの干物は焼く。焼きあがったら骨をはずして身を細かくほぐし、皮と血合いは取り除く。
  • <2>
    キュウリは輪切りにし、塩を少々(分量外)ふってしばらく置き水気を絞る。ショウガはせん切りに、ミニトマトは食べやすい大きさに、バジルは手でちぎる。
  • <3>
    鍋にだし汁、酒、十勝カマンベールチーズを2個加え火にかける。
  • <4>
    チーズが溶けたら【A】を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • <5>
    <4>に<1>と<2>を加えて味をなじませる。
  • <6>
    器にご飯を盛り、<5>をかけて残りの十勝カマンベールチーズをトッピングする。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索