- 492.5kcal(1人分)
簡単に作れて野菜もたっぷり食べられる栄養満点スープ。
カマンベールはスープに溶かして、さらにトッピング具材にもダブルで使います。
家族みんなで楽しめる、まろやか風味の一品です。
カマンベールはスープに溶かして、さらにトッピング具材にもダブルで使います。
家族みんなで楽しめる、まろやか風味の一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ1箱
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・ニンジン70g
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・タマネギ1/2個
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・ゴボウ50g
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・グリンピース50g
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・コーン(缶)50g
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・鶏モモ肉1/2枚
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・小麦粉大さじ1/2
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・オリーブオイル大さじ1
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・塩、コショウ、砂糖適量
- 【A】
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・トマト水煮缶200g
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・水100ml
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・コンソメ(固形)1/2個
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作り方
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<1>ニンジンとタマネギは小角切りに、ゴボウは輪切りにする。
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<2>鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
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<3>鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉の表面を焼き、取り出す。
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<4><3>の鍋に<1>の野菜を加えて炒め、取り出した鶏肉と【A】を加えて沸騰させ、十勝カマンベールチーズを2個加えてチーズを溶かす。
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<5>チーズが溶けたらグリンピース、コーンを加えて煮て、グリンピースが柔らかくなったら、塩、コショウ、砂糖で味を調える。
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<6>器に盛りつけ、十勝カマンベールチーズを2個づつ添える。
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