- 738kcal(1人分)
4種の根菜をミキサーにかけてとろとろに。
これをホワイトソースのかわりに使うので、やさしい味わいになります。
カマンベールチーズの香りが食欲をそそります。
これをホワイトソースのかわりに使うので、やさしい味わいになります。
カマンベールチーズの香りが食欲をそそります。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ2個
-
・くわい100g
-
・里芋100g
-
・百合根100g
-
・山芋100g
-
・白菜100g
-
・ご飯300g
-
・パン粉30g
-
・顆粒コンソメ小さじ1
-
・塩、コショウ適量
-
・万能ネギ適量
-
作り方
-
-
<1>くわい、里芋、百合根を茹でる。
-
<2>ミキサーに<1>と山芋を入れて撹拌する。
-
<3>十勝カマンベールチーズ切れてるタイプは縦半分に切り、白菜は千切りにする。
-
<4>耐熱容器にご飯、コンソメ、塩・コショウ、<2>、<3>、パン粉をのせてオーブンで焼く。
-
<5>仕上げに長さ3cmに切った万能ネギを飾る。
-