Recipe
チーズdeクッキング

カマンベールコロッケ

調理時間

15
じゃがいもとカマンベールだけのシンプルなコロッケですが、カマンベールのコクと風味で、美味しくいただけます。
コロッケの中からとろ~り溶けだすカマンベールチーズが、たまらない一品です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
    2個
  • ・じゃがいも
    1個
  • ・牛乳
    小さじ2
  • ・塩、胡椒
    各少々
  • ・小麦粉
    小さじ2
  • ・溶き卵
    1/2個分
  • ・パン粉
    適量(大さじ5くらい)

作り方

  • <1>
    十勝カマンベールチーズは1切れを3等分に切る。
  • <2>
    じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま少し濡れた状態でラップに包み、柔らかくなるまで電子レンジ600Wで5~6分加熱。ペーパーや布巾などで包みながら、熱いうちに皮をむき、柔らかくつぶす。塩・胡椒、牛乳を加え、なめらかにする。
  • <3>
    6等分にした<2>の中央に<1>を置き、丸める。
  • <4>
    <3>を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で5~6分こんがり揚げる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索