- 約15分
じゃがいもとカマンベールだけのシンプルなコロッケですが、カマンベールのコクと風味で、美味しくいただけます。
コロッケの中からとろ~り溶けだすカマンベールチーズが、たまらない一品です。
コロッケの中からとろ~り溶けだすカマンベールチーズが、たまらない一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ2個
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・じゃがいも1個
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・牛乳小さじ2
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・塩、胡椒各少々
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・小麦粉小さじ2
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・溶き卵1/2個分
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・パン粉適量(大さじ5くらい)
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作り方
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<1>十勝カマンベールチーズは1切れを3等分に切る。
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<2>じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま少し濡れた状態でラップに包み、柔らかくなるまで電子レンジ600Wで5~6分加熱。ペーパーや布巾などで包みながら、熱いうちに皮をむき、柔らかくつぶす。塩・胡椒、牛乳を加え、なめらかにする。
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<3>6等分にした<2>の中央に<1>を置き、丸める。
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<4><3>を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で5~6分こんがり揚げる。
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