Recipe
チーズdeクッキング

チーズパイ

調理時間

15
香ばしく焼けたパイ皮と、とろ~りとろける濃厚なカマンベールチーズがベストマッチ。
リンゴジャムを添えれば、一層贅沢な味わいに。
ホームパーティを華やかに彩る、あったかスイーツです。

材料 (3~4人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
    4個
  • ・冷凍パイシート
    2枚
  • ・卵黄
    少々
  • ・リンゴジャム
    適量

作り方

  • <1>
    冷凍パイシートは室温に戻しておき、半分に切る。
  • <2>
    パイシートの中央に十勝カマンベールチーズを乗せ、パイシートの四つ角を合わせて、しっかりとめる。
  • <3>
    <2>の表面に卵黄を塗り、210度のオーブンで10分ほど焼く。お皿に盛り、リンゴジャムを添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索