- 約15分
香ばしく焼けたパイ皮と、とろ~りとろける濃厚なカマンベールチーズがベストマッチ。
リンゴジャムを添えれば、一層贅沢な味わいに。
ホームパーティを華やかに彩る、あったかスイーツです。
リンゴジャムを添えれば、一層贅沢な味わいに。
ホームパーティを華やかに彩る、あったかスイーツです。
材料 (3~4人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4個
-
・冷凍パイシート2枚
-
・卵黄少々
-
・リンゴジャム適量
-
作り方
-
-
<1>冷凍パイシートは室温に戻しておき、半分に切る。
-
<2>パイシートの中央に十勝カマンベールチーズを乗せ、パイシートの四つ角を合わせて、しっかりとめる。
-
<3><2>の表面に卵黄を塗り、210度のオーブンで10分ほど焼く。お皿に盛り、リンゴジャムを添える。
-