- 約15分
豆乳ベースのクリーミーでヘルシーなお鍋です。
やわらかく溶けたカマンベールチーズのコクとごまの香りで、一層深みのある味わいに仕上がります。
やわらかく溶けたカマンベールチーズのコクとごまの香りで、一層深みのある味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4個
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・白菜4枚
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・豆腐200g
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・だし200ml
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・白みそ大さじ2
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・豆乳100ml
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・いりごま(白)少々
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・青ねぎ2本
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作り方
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<1>白菜は芯の部分はそぎ切りにしてから3等分に切る。葉の部分は5cm角にざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
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<2>鍋にだしを入れて熱し、煮立ったら<1>の白菜を加えて蓋をして煮る。火が通ったら、ダマにならないように白みそを溶き入れ、弱火にして<1>の豆腐、豆乳を加えて煮る。
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<3>温まったら十勝カマンベールチーズをのせ、いりごまを指先で軽くつぶして香りを出しながら加え、ねぎをちらす。
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