Recipe
チーズdeクッキング

アボカドサーモンタルタルココットカマン

切れてるタイプのカマンベールを使用した簡単冷製メニューです。濃厚でまろやかな風味ながらも、レモン汁の酸味とハーブの香りでさっぱりと食べることができる夏におすすめの一品です。

材料 (1個分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
    4切
  • ・サーモン(刺身用)
    15g
  • ・紫タマネギ
    大さじ1/2
  • ・アボカド
    1/8個
  • 【A】
  • ・醤油
    小さじ1/4
  • ・ケッパー
    小さじ1
  • ・レモン汁
    小さじ1
  • ・マヨネーズ
    大さじ1
  • ・塩、コショウ、ディル
    適量

作り方

  • <1>
    サーモンは1cm角に切り、紫タマネギはみじん切りにする。
  • <2>
    ボウルにアボカドをつぶして<1>を加え、Aで和える。
  • <3>
    十勝カマンベールチーズをココットに入れ、<1>をのせてディルを飾る。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索