切れてるタイプのカマンベールを使用した簡単冷製メニューです。濃厚でまろやかな風味ながらも、レモン汁の酸味とハーブの香りでさっぱりと食べることができる夏におすすめの一品です。
材料 (1個分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4切
-
・サーモン(刺身用)15g
-
・紫タマネギ大さじ1/2
-
・アボカド1/8個
- 【A】
-
・醤油小さじ1/4
-
・ケッパー小さじ1
-
・レモン汁小さじ1
-
・マヨネーズ大さじ1
-
・塩、コショウ、ディル適量
-
作り方
-
-
<1>サーモンは1cm角に切り、紫タマネギはみじん切りにする。
-
<2>ボウルにアボカドをつぶして<1>を加え、Aで和える。
-
<3>十勝カマンベールチーズをココットに入れ、<1>をのせてディルを飾る。
-