ゆでた里芋に、カマンベールチーズとおかかを合わせました。
だしを使わず、おかかのうまみと醤油ベースの調味でささっとあえるだけの簡単献立。しっとりとした粘りの里芋にからまるカマンベールチーズ、ご飯にもあう便利な献立です。
        だしを使わず、おかかのうまみと醤油ベースの調味でささっとあえるだけの簡単献立。しっとりとした粘りの里芋にからまるカマンベールチーズ、ご飯にもあう便利な献立です。
- 材料 (2人分)
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                  ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ1個
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                  ・里芋3個
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                  ・醤油小さじ1
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                  ・みりん小さじ1
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                  ・酒小さじ1/2
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                  ・かつおぶし大さじ2
 
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- 作り方
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                  <1>里芋を洗い皮をむき、水に少量のみょうばんを溶かしたものに30分ほど漬け、よく洗ってから、水から茹で、細串がささるぐらいになったらザルにあげ、ぬめりを洗い流し、一口大に切る。
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                  <2>鍋に醤油・みりん・酒を入れ、ひと煮立ちさせる。
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                  <3>ボウルに<1>の里芋・<2>の合わせ調味料・かつおぶし、十勝カマンベールチーズ切れてるタイプを手でちぎりながら入れ、混ぜあわせたら出来上り。
 ☆里芋が温かいうちにあえてくださいね。
 
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