メキシコ料理の定番メニューであるタコス。今回は風味豊かにマリネした牛肉とチーズを軸に、サルサメヒカーナと呼ばれるトマトと青唐辛子を使ったさわやかなソースをそえました。
カマンベールチーズやスマートチーズなど、お好みのチーズをチョイスしながらみんなで楽しく食べましょう。
カマンベールチーズやスマートチーズなど、お好みのチーズをチョイスしながらみんなで楽しく食べましょう。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ2個
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・トルティーヤ4枚
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・レタス3枚
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・トマト1個
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・玉ねぎ1/4個
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・コリアンダー(みじん切り)大さじ1+大さじ1
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・青唐辛子1本+1本
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・レモン(絞り汁)1/4個分+3/4個分
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・牛肉150g
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・にんにく1片
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・白ワインヴィネガー大さじ1
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・クミン小さじ1
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・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ3
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・砂糖小さじ1
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・塩適量+小さじ1/2
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・コショウ適量
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作り方
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<1>レタスを粗千切りにする。
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<2>トマト・玉ねぎを粗みじん切り、コリアンダー・青唐辛子・にんにくをみじん切りにする。
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<3>棒状に切った牛肉・<2>のコリアンダー大さじ1・青唐辛子1本分・にんにく・レモンの搾り汁3/4個分・白ワインヴィネガー・クミン・エクストラヴァージンオリーブオイル・砂糖・塩・コショウをバットに入れてよく混ぜ、牛肉を30分ほど漬け込んでマリネにする。
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<4>サルサメヒカーナを作る。ボウルに<2>のトマト・玉ねぎ・コリアンダー大さじ1・青唐辛子1本分・塩小さじ1/2・レモンの搾り汁1/4個分を入れて混ぜ合わせる。
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<5><3>の牛肉をフライパンでソテーする。
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<6><1>のレタス・<4>のソース・<5>の牛肉・十勝カマンベールチーズ・十勝スマートチーズを皿に移し、トルティーヤに巻きながらお召し上がりください。
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<7>トルティーヤはフライパンでさっと温めると一層美味しいです。
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