とうもろこしのほのかな甘みとスマートチーズのコクがマッチした、混ぜるだけの簡単サラダ。
ねじれた形が特徴のフジッリは味がからみやすく、サラダにも大変よくあうパスタ。ポイントはしっかりめに茹でること。
冷やしていただくとおいしさ倍増です。
ねじれた形が特徴のフジッリは味がからみやすく、サラダにも大変よくあうパスタ。ポイントはしっかりめに茹でること。
冷やしていただくとおいしさ倍増です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ2個
-
・フジッリ40g
-
・ハム4枚
-
・マッシュルーム3個
-
・とうもろこし1/2本
-
・レタス2枚
-
・にんにく1/4片
-
・パセリ1枚
-
・白ワインヴィネガー少々
-
・マヨネーズ大さじ4
-
・マスタード大さじ1と1/3
-
・塩、コショウ適量
-
作り方
-
-
<1>十勝スマートチーズを粗千切りにする。
-
<2>たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、フジッリを目安のゆで時間までゆでたら湯切りして、白ワインヴィネガー・塩・胡椒をまぶしておく。
-
<3>とうもろこしを蒸し(約15分)、粒を包丁でそぎ落とす。
-
<4>ハムを短冊切りにする。
-
<5>マッシュルームを洗い、スライスする。
-
<6>レタスを洗い粗千切りにする。
-
<7>にんにくをすりおろす。
-
<8>パセリを洗いみじん切りにする。
-
<9>ボウルに<1>~<8>の具材とマヨネーズ・マスタードを入れて混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を整えたら出来上がり。
-