ゴーヤの旨苦味と十勝スマートチーズを合わせたナムルです。
シャキシャキとした食感の中に、十勝スマートチーズのうまみがアクセントとして加わります。
それぞれの食材をさっとゆでて、和えるだけの簡単スピード献立です。
シャキシャキとした食感の中に、十勝スマートチーズのうまみがアクセントとして加わります。
それぞれの食材をさっとゆでて、和えるだけの簡単スピード献立です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ2個
-
・ゴーヤ2/3本
-
・もやし1/2袋
-
・きくらげ(乾燥)2g
-
・クコの実少々
-
・にんにく1/2片
-
・ごま油大さじ2
-
・塩小さじ1/2
-
・醤油小さじ1/2
-
作り方
-
-
<1>十勝スマートチーズを粗千切りにする。
-
<2>ゴーヤを洗い、種を取り、薄切りにし、熱湯に塩を入れゆでたのち、さっと醤油(分量外)をかけ、かけた醤油は捨てる。
-
<3>もやしを洗い、熱湯で下ゆでする。
-
<4>水で戻したキクラゲを熱湯で下ゆでし、粗千切りにする。
-
<5>にんにくをすりおろす。
-
<6>ボウルに、<1>の十勝スマートチーズ、<2>のゴーヤ、<3>のもやし、<4>のキクラゲ、あればクコの実を入れ、<5>のにんにく、ごま油、塩、醤油で調味したら出来上り。
-