Recipe
チーズdeクッキング

ゴーヤとチーズのナムル

ゴーヤの旨苦味と十勝スマートチーズを合わせたナムルです。
シャキシャキとした食感の中に、十勝スマートチーズのうまみがアクセントとして加わります。
それぞれの食材をさっとゆでて、和えるだけの簡単スピード献立です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    2個
  • ・ゴーヤ 
    2/3本
  • ・もやし 
    1/2袋
  • ・きくらげ(乾燥) 
    2g
  • ・クコの実 
    少々
  • ・にんにく 
    1/2片
  • ・ごま油 
    大さじ2
  • ・塩 
    小さじ1/2
  • ・醤油 
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを粗千切りにする。
  • <2>
    ゴーヤを洗い、種を取り、薄切りにし、熱湯に塩を入れゆでたのち、さっと醤油(分量外)をかけ、かけた醤油は捨てる。
  • <3>
    もやしを洗い、熱湯で下ゆでする。
  • <4>
    水で戻したキクラゲを熱湯で下ゆでし、粗千切りにする。
  • <5>
    にんにくをすりおろす。
  • <6>
    ボウルに、<1>の十勝スマートチーズ、<2>のゴーヤ、<3>のもやし、<4>のキクラゲ、あればクコの実を入れ、<5>のにんにく、ごま油、塩、醤油で調味したら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索