えのき茸をだしや醤油などでさっと炊き、大根おろしとカマンベールチーズを添えました。
大根おろし&カマンベールを、えのき茸にからめながらいただきます。
ごはんのおともにも丁度いい小鉢です。
大根おろし&カマンベールを、えのき茸にからめながらいただきます。
ごはんのおともにも丁度いい小鉢です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ1個
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・えのき茸1パック
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・大根100g
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・だし60cc
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・淡口醤油小さじ2
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・醤油小さじ1
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・みりん小さじ2
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作り方
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<1>えのき茸を洗い、半分に切る。
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<2>大根を洗い、皮をむき、おろし、布巾で包み流水にさっとさらしてから、水気を切る。
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<3>鍋にだし・淡口醤油・醤油・みりんを入れ温め、<1>のえのき茸を汁がほぼなくなるまで炊く。
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<4><2>の大根おろしに、十勝カマンベールチーズ切れてるタイプを小さくちぎりながらあえる。
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<5>器に<3>のえのき茸を盛付け、<4>のカマンベールおろしを添えたら出来上り。
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