えのき茸をだしや醤油などでさっと炊き、大根おろしとカマンベールチーズを添えました。
大根おろし&カマンベールを、えのき茸にからめながらいただきます。
ごはんのおともにも丁度いい小鉢です。
        大根おろし&カマンベールを、えのき茸にからめながらいただきます。
ごはんのおともにも丁度いい小鉢です。
- 材料 (2人分)
- 
              - 
                  ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ1個
- 
                  ・えのき茸1パック
- 
                  ・大根100g
- 
                  ・だし60cc
- 
                  ・淡口醤油小さじ2
- 
                  ・醤油小さじ1
- 
                  ・みりん小さじ2
 
- 
                  
- 作り方
- 
              - 
                  <1>えのき茸を洗い、半分に切る。
 - 
                  <2>大根を洗い、皮をむき、おろし、布巾で包み流水にさっとさらしてから、水気を切る。
 - 
                  <3>鍋にだし・淡口醤油・醤油・みりんを入れ温め、<1>のえのき茸を汁がほぼなくなるまで炊く。
 - 
                  <4><2>の大根おろしに、十勝カマンベールチーズ切れてるタイプを小さくちぎりながらあえる。
 - 
                  <5>器に<3>のえのき茸を盛付け、<4>のカマンベールおろしを添えたら出来上り。
 
- 
                  
 
         
                 
                 
                 
                























