ブロッコリー・じゃがいも・鶏肉を使ったスピードマリネ。
見た目も華やか、パーティにも、普段のおかずとしても、使いやすい一品です。
見た目も華やか、パーティにも、普段のおかずとしても、使いやすい一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ1個
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・鶏もも肉100g
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・ブロッコリー1/2個
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・じゃがいも100g
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・白ワイン大さじ3/4
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・ローズマリー(ばらす)小さじ1
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・エクストラヴァージンオリーヴオイル大さじ3/4
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・レモン(搾り汁)1/4個
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・薄力粉10g
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>鶏もも肉を一口より小さめに切り、塩・コショウをした後、薄力粉をはたき、フライパンにエクストラヴァージンオリーヴオイル(分量外)を入れ、表面をこんがりと焼く。
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<2>ブロッコリーを洗い一口大に切り、熱湯に塩を入れてゆでる。
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<3>じゃがいもを洗い、皮をむき一口大に切り、ゆでる。
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<4>白ワイン・エクストラヴァージンオリーヴオイル・ローズマリー・レモンの搾り汁をよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
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<5>ボウルに<1>の鶏肉・<2>のブロッコリー・<3>のじゃがいもを入れ、十勝カマンベール切れてるタイプを手でちぎりながら入れる。<4>のマリネ液をまわしがけ、なじんだら出来上り。
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