独特の香りをもつ春菊に、カマンベールチーズとごまをあえました。
黒ごまの風味と、春菊の香りに、カマンベールの味が活きる、ちょっと大人な小鉢です。
黒ごまの風味と、春菊の香りに、カマンベールの味が活きる、ちょっと大人な小鉢です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ1個
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・春菊3/4袋
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・黒ごま大さじ2
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・醤油大さじ1/2
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・砂糖大さじ1/2
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・塩少々
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作り方
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<1>春菊を塩を少々入れた熱湯でゆで、3cmの長さに切る。
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<2>黒ごまを煎り、すり鉢でする(すり鉢内で醤油・砂糖を合わせる)。
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<3><2>と<1>の春菊と十勝カマンベールチーズを手でちぎりながらあえ、器に盛り付けたら出来上り。
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