Recipe
チーズdeクッキング

カマンベール豚肉ロール

調理時間

10
カマンベールチーズを豚薄切り肉で包んで焼いた一品。
香ばしく焼けた豚肉と、とろ~り溶け出すカマンベールの相性が◎
ごはんのおかずにも、お酒のおともにもぴったりです。

材料 (2人分)

  • ・豚薄切り肉 
    6枚
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ 
    6個
  • ・塩、コショウ
    少々
  • ・長ネギ 
    1/2本
  • ・オリーブオイル 
    小さじ1
  • ・七味唐辛子 
    適宜

作り方

  • <1>
    長ネギは薄切りに切る。豚薄切り肉を広げ(小さいようなら2枚並べる)、塩・コショウし、十勝カマンベールチーズを端に乗せてくるりと巻く。
  • <2>
    フライパンにオリーブオイルを薄くひいて中火にかけ、<1>の豚肉を巻き終わりを下にして入れる。時々転がしながら、全体を焼く。
  • <3>
    <2>を器に盛り、長ネギをたっぷりと盛る。好みで七味唐辛子をふる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索