- 約10分
カマンベールチーズを豚薄切り肉で包んで焼いた一品。
香ばしく焼けた豚肉と、とろ~り溶け出すカマンベールの相性が◎
ごはんのおかずにも、お酒のおともにもぴったりです。
香ばしく焼けた豚肉と、とろ~り溶け出すカマンベールの相性が◎
ごはんのおかずにも、お酒のおともにもぴったりです。
材料 (2人分)
-
-
・豚薄切り肉6枚
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ6個
-
・塩、コショウ少々
-
・長ネギ1/2本
-
・オリーブオイル小さじ1
-
・七味唐辛子適宜
-
作り方
-
-
<1>長ネギは薄切りに切る。豚薄切り肉を広げ(小さいようなら2枚並べる)、塩・コショウし、十勝カマンベールチーズを端に乗せてくるりと巻く。
-
<2>フライパンにオリーブオイルを薄くひいて中火にかけ、<1>の豚肉を巻き終わりを下にして入れる。時々転がしながら、全体を焼く。
-
<3><2>を器に盛り、長ネギをたっぷりと盛る。好みで七味唐辛子をふる。
-