カマンベールとサツマイモをフリットにしました。
ごはんのおかずにも、ワインのお供にもなる、簡単スピード献立です。
ごはんのおかずにも、ワインのお供にもなる、簡単スピード献立です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4個
-
・サツマイモ(小)1本
-
・青ねぎ1/2本
-
・卵(とき卵)1/2個分
-
・薄力粉大さじ3
-
・氷水1/4カップ
-
・サラダ油適量
-
・塩、コショウ適量
-
・醤油適量
-
・辛子適量
-
作り方
-
-
<1>サツマイモを洗い、7~8mmの厚さに切る。
-
<2>青ねぎを洗い、小口切りにする。
-
<3>とき卵に氷水を入れ、薄力粉と混ぜる。
-
<4>油をあたため、<1>のサツマイモと十勝カマンベールチーズ切れてるタイプに<3>の衣を付け揚げる。
-
<5><4>を器に盛り、サツマイモには塩・コショウと青ねぎを散らしたら出来上り。カマンベールチーズ切れてるタイプは、そのままで、またはお好みで辛子醤油をつけながらお召し上がりください。
-