Recipe
チーズdeクッキング

カマンベールとサツマイモのフリット

カマンベールとサツマイモをフリットにしました。
ごはんのおかずにも、ワインのお供にもなる、簡単スピード献立です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
    4個
  • ・サツマイモ(小) 
    1本
  • ・青ねぎ 
    1/2本
  • ・卵(とき卵) 
    1/2個分
  • ・薄力粉 
    大さじ3
  • ・氷水 
    1/4カップ
  • ・サラダ油 
    適量
  • ・塩、コショウ 
    適量
  • ・醤油 
    適量
  • ・辛子 
    適量

作り方

  • <1>
    サツマイモを洗い、7~8mmの厚さに切る。
  • <2>
    青ねぎを洗い、小口切りにする。
  • <3>
    とき卵に氷水を入れ、薄力粉と混ぜる。
  • <4>
    油をあたため、<1>のサツマイモと十勝カマンベールチーズ切れてるタイプに<3>の衣を付け揚げる。
  • <5>
    <4>を器に盛り、サツマイモには塩・コショウと青ねぎを散らしたら出来上り。カマンベールチーズ切れてるタイプは、そのままで、またはお好みで辛子醤油をつけながらお召し上がりください。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索