カマンベールとサツマイモをフリットにしました。
ごはんのおかずにも、ワインのお供にもなる、簡単スピード献立です。
        ごはんのおかずにも、ワインのお供にもなる、簡単スピード献立です。
- 材料 (2人分)
- 
              - 
                  ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4個
- 
                  ・サツマイモ(小)1本
- 
                  ・青ねぎ1/2本
- 
                  ・卵(とき卵)1/2個分
- 
                  ・薄力粉大さじ3
- 
                  ・氷水1/4カップ
- 
                  ・サラダ油適量
- 
                  ・塩、コショウ適量
- 
                  ・醤油適量
- 
                  ・辛子適量
 
- 
                  
- 作り方
- 
              - 
                  <1>サツマイモを洗い、7~8mmの厚さに切る。
 - 
                  <2>青ねぎを洗い、小口切りにする。
 - 
                  <3>とき卵に氷水を入れ、薄力粉と混ぜる。
 - 
                  <4>油をあたため、<1>のサツマイモと十勝カマンベールチーズ切れてるタイプに<3>の衣を付け揚げる。
 - 
                  <5><4>を器に盛り、サツマイモには塩・コショウと青ねぎを散らしたら出来上り。カマンベールチーズ切れてるタイプは、そのままで、またはお好みで辛子醤油をつけながらお召し上がりください。
 
- 
                  
 
         
                 
                 
                 
                























