- 約10分
オクラとマグロのお刺身をごま・お醤油で和え、カマンベールチーズで旨みと香りのアクセントをつけた、和洋折衷の新しいおいしさです。
今が旬のネバネバ食材・オクラはビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み、疲労回復・夏バテ予防に最適です。
今が旬のネバネバ食材・オクラはビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み、疲労回復・夏バテ予防に最適です。
材料 (4人分)
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・マグロ(刺身用)150g
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・オクラ6本
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ3個
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・醤油小さじ2
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・ごま油小さじ2
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・いりごま(白)適量
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作り方
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<1>マグロはひと口大に、十勝カマンベールチーズは3等分に切る。
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<2>オクラは塩ひとつまみをふって板ずりをし、熱湯でさっと茹でる。冷水にとり、水気をふきとり、3等分に切る。
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<3><1>と<2>を合わせてボウルに入れ、醤油、ごま油であえる。
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<4>皿に盛り、いりごまをちらす。
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