Recipe
チーズdeクッキング

マグロとカマンベールチーズのごま醤油和え

調理時間

10
オクラとマグロのお刺身をごま・お醤油で和え、カマンベールチーズで旨みと香りのアクセントをつけた、和洋折衷の新しいおいしさです。
今が旬のネバネバ食材・オクラはビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み、疲労回復・夏バテ予防に最適です。

材料 (4人分)

  • ・マグロ(刺身用)
    150g
  • ・オクラ
    6本
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
    3個
  • ・醤油
    小さじ2
  • ・ごま油
    小さじ2
  • ・いりごま(白)
    適量

作り方

  • <1>
    マグロはひと口大に、十勝カマンベールチーズは3等分に切る。
  • <2>
    オクラは塩ひとつまみをふって板ずりをし、熱湯でさっと茹でる。冷水にとり、水気をふきとり、3等分に切る。
  • <3>
    <1>と<2>を合わせてボウルに入れ、醤油、ごま油であえる。
  • <4>
    皿に盛り、いりごまをちらす。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索