- 254kcal(1人分)
ズッキーニ、スモークサーモン、カマンベールチーズの色彩豊かな組み合わせで、見た目にもおいしい一品。
はちみつレモンドレッシングはこの季節にぴったりの爽やかな風味です。
はちみつレモンドレッシングはこの季節にぴったりの爽やかな風味です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ4個
-
・ズッキーニ1本
-
・パプリカ(黄)1/2個
-
・サヤインゲン6本
-
・ルッコラ20g
-
・ミニトマト6個
-
・スモークサーモン6枚
-
・レモン汁大さじ1
-
・ハチミツ大さじ1/2
-
・塩小さじ1/4
-
・コショウ適量
-
・レモンの皮少々
-
・オリーブ油大さじ1
-
作り方
-
-
<1>ズッキーニはピーラーでむく。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
-
<2>鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、サヤインゲンを茹でる。
-
<3>レモン汁、ハチミツ、塩、コショウ、レモンの皮、オリーブ油を合わせてドレッシングを作る。
-
<4>器に野菜、スモークサーモン、十勝カマンベールチーズを盛りつけ、<3>のドレッシングをかける。
-