- 520kcal(1人分)
ニラのかわりに春菊を使い、
さらにチーズのコクで深みのある味わいに仕上げた、新感覚のチヂミです。
さらにチーズのコクで深みのある味わいに仕上げた、新感覚のチヂミです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ4個
-
・春菊100g
-
・レンコン100g
-
・エノキ茸100g
-
・キムチ50g
-
・薄力粉100g
-
・片栗粉20g
-
・卵1個
-
・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
-
・水150ml
-
・ゴマ油大さじ2
-
・ポン酢適量
-
作り方
-
-
<1>春菊、レンコン、エノキ茸は食べやすい大きさに切る。
-
<2>ボウルに十勝スマートチーズ、キムチ、薄力粉、片栗粉、卵、鶏がらスープの素、水を入れて混ぜ、さらに<1>を入れて混ぜ合わせる。
-
<3>フライパンにゴマ油を熱し、<2>を薄く流し込み、両面を焼く。
-
<4>焼きあがったら皿に盛り付け、お好みでポン酢を添える。
-