- 488kcal(1人分)
旬の食材をたっぷり使った炊き込みご飯。
きのこのビタミンDがチーズに含まれるカルシウムの吸収を助け、効率的に栄養を摂取できるのもポイントです。
きのこのビタミンDがチーズに含まれるカルシウムの吸収を助け、効率的に栄養を摂取できるのもポイントです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ4個
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・しめじ50g
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・まいたけ50g
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・しいたけ50g
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・さつま芋1/4本
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・栗4粒
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・銀杏6個
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・米1合
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・水180ml
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・醤油大さじ1
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・酒大さじ1
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・塩小さじ1/4
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・万能ネギ2本
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作り方
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<1>米は洗ってザルに上げ、分量の水に30分以上つけておく。
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<2>しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは千切り、さつま芋は小角、栗は皮をむき、銀杏は殻と皮をむく。
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<3>炊飯器に<1>、醤油、酒、塩を入れてよく混ぜ、<2>と十勝スマートチーズ2個を乗せて炊く。
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<4>炊き上がったらよく混ぜ、小口切りにした万能ネギと十勝スマートチーズを散らす。
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