- 636kcal(1人分)
茄子を豚肉で巻いて焼きあげたら、
チーズと青唐辛子で旨味とピリ辛風味のアクセントを。
ポン酢でさっぱりとした味わいに仕上げました。
チーズと青唐辛子で旨味とピリ辛風味のアクセントを。
ポン酢でさっぱりとした味わいに仕上げました。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ4個
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・茄子2本
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・豚バラ肉(薄切り)8枚
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・塩適量
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・コショウ適量
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・ゴマ油大さじ1
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・ポン酢適量
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・青唐辛子4本
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作り方
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<1>茄子はヘタを取って縦4等分に切る。
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<2>塩・コショウをした豚バラ肉で<1>の茄子を巻く。
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<3>熱したフライパンにゴマ油をしき、<2>を入れて蒸し焼きにする。
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<4>焼きあがったら器に盛り付け、輪切りにした青唐辛子、十勝スマートチーズをのせ、ポン酢をかける。
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