Recipe
チーズdeクッキング

茄子の肉巻焼き チーズがけ

カロリー

636kcal(1人分)
茄子を豚肉で巻いて焼きあげたら、
チーズと青唐辛子で旨味とピリ辛風味のアクセントを。
ポン酢でさっぱりとした味わいに仕上げました。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    4個
  • ・茄子
    2本
  • ・豚バラ肉(薄切り)
    8枚
  • ・塩
    適量
  • ・コショウ
    適量
  • ・ゴマ
    油大さじ1
  • ・ポン酢
    適量
  • ・青唐辛子
    4本

作り方

  • <1>
    茄子はヘタを取って縦4等分に切る。
  • <2>
    塩・コショウをした豚バラ肉で<1>の茄子を巻く。
  • <3>
    熱したフライパンにゴマ油をしき、<2>を入れて蒸し焼きにする。
  • <4>
    焼きあがったら器に盛り付け、輪切りにした青唐辛子、十勝スマートチーズをのせ、ポン酢をかける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索