- 764kcal(1人分)
生姜がたっぷり入ったチーズドレッシングで鮪と野菜をマリネし、
ライスペーパーで生春巻き風に。片手で手軽に食べられる海鮮サラダです。
ライスペーパーで生春巻き風に。片手で手軽に食べられる海鮮サラダです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ6個
-
・マグロ100g
-
・醤油小さじ2
-
・ピーマン4個
-
・空芯菜50g
-
・バジル10枚
-
・ライスペーパー3枚
- 【A】
-
・オリーブオイル大さじ4
-
・ショウガ(すりおろし)30g
-
・砂糖大さじ1/2
-
・酢大さじ1
-
作り方
-
-
<1>マグロは食べやすい大きさに切り、醤油をまぶす。
-
<2>ピーマンはせん切りに、空芯菜は葉と茎に分けて5cmの長さに切る。バジルは手でちぎる。
-
<3>ボウルに【A】を合わせて、十勝スマートチーズ3個を手で崩しながら加える。
-
<4><3>に<1>と<2>を加えて和える。
-
<5>ライスペーパーは半分に切り、1枚ずつさっと水にくぐらせて<4>と半分に切った残りの十勝スマートチーズを巻く。
-