- 155kcal(1人分)
マッシュしたジャガイモにチーズのコクを加えたディップ。
チーズを粗くつぶせば食感も楽めます。
残ったディップはバケットにのせて軽くトーストすれば、ひと味ちがったおいしさに。
チーズを粗くつぶせば食感も楽めます。
残ったディップはバケットにのせて軽くトーストすれば、ひと味ちがったおいしさに。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ4個
-
・ジャガイモ100g
-
・豆乳(無調整)50ml
-
・塩コショウ少々
-
・スナップえんどう4本
-
・ベビーコーン4本
-
・ニンジン1/4本
-
・セロリ1/4本
-
作り方
-
-
<1>ジャガイモは茹でて皮をむき、熱いうちに粗くつぶし、十勝スマートチーズを手で崩しながら入れる。豆乳を加えて塩、コショウで味を調える。
-
<2>スナップえんどうは筋を取り、ベビーコーンとともに塩茹でする。ニンジン、セロリはスティック状に切る。
-
<3><1>と<2>を器に盛りつける。
-