Recipe
チーズdeクッキング

スティック野菜のチーズじゃがディップ

カロリー

155kcal(1人分)
マッシュしたジャガイモにチーズのコクを加えたディップ。
チーズを粗くつぶせば食感も楽めます。
残ったディップはバケットにのせて軽くトーストすれば、ひと味ちがったおいしさに。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    4個
  • ・ジャガイモ
    100g
  • ・豆乳(無調整)
    50ml
  • ・塩コショウ
    少々
  • ・スナップえんどう
    4本
  • ・ベビーコーン
    4本
  • ・ニンジン
    1/4本
  • ・セロリ
    1/4本

作り方

  • <1>
    ジャガイモは茹でて皮をむき、熱いうちに粗くつぶし、十勝スマートチーズを手で崩しながら入れる。豆乳を加えて塩、コショウで味を調える。
  • <2>
    スナップえんどうは筋を取り、ベビーコーンとともに塩茹でする。ニンジン、セロリはスティック状に切る。
  • <3>
    <1>と<2>を器に盛りつける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索