- 386.5kcal(1人分)
タイ料理のトムヤムクンのスープでいただくベトナム麺フォー。
辛さと酸味にチーズのうま味が加わったスープとトッピングの野菜がマッチした、お箸が進むさっぱりとした一品です。
辛さと酸味にチーズのうま味が加わったスープとトッピングの野菜がマッチした、お箸が進むさっぱりとした一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ3個
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・水3カップ
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・鶏ガラスープの素小さじ1
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・トムヤムペースト大さじ1
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・ヌックマム小さじ2
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・シシトウ10本
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・おかひじき50g
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・パクチー50g
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・モヤシ50g
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・紫タマネギ50g
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・レモン(くし形切り)2個
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・フォー(乾麺)140g
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作り方
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<1>フォーは1時間ほど水に浸し、ほぐれたら水を切る。
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<2>シシトウは輪切り、おかひじきとパクチーは食べやすい大きさに、紫タマネギは薄切りにする。
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<3>鍋に水、鶏ガラスープの素、トムヤムペースト、ヌックマムを入れ火にかけ、十勝スマートチーズを加えて溶かし、<2>のシシトウを加えてヌックマムで味を調える。
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<4>鍋に湯を沸かし、<1>のフォーとモヤシをサッと湯通しし、湯をきる。
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<5>器に<4>を入れ、<3>を注ぎ、残りの野菜と食べやすい大きさに切った十勝スマートチーズを盛りつける。最後に、レモンを添えたら出来上がり。
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