- 502.5kcal(1人分)
バジルのかわりに旬のセリをたっぷり使った和風ジェノベーゼ。
セリには、身体に欠かせないビタミンCやミネラルが豊富に含まれています。
スマートチーズを加えてコクのあるソースに仕上げました。
セリには、身体に欠かせないビタミンCやミネラルが豊富に含まれています。
スマートチーズを加えてコクのあるソースに仕上げました。
材料 (2人分)
-
-
・グリーンアスパラガス2本
-
・ホワイトアスパラガス2本
-
・スパゲティ(1.6mm)150g
-
・塩・コショウ適量
-
・桜海老大さじ1
-
・明治北海道十勝スマートチーズ1個
- 【A】
-
・明治北海道十勝スマートチーズ3個
-
・セリ1束
-
・オリーブオイル25ml
-
・松の実10g
-
・ニンニク1粒
-
・塩小さじ1/4
-
作り方
-
-
<1>【A】をミキサーにかけてペースト状にする。
-
<2>アスパラガスはそれぞれ食べやすい長さに切る。
-
<3>鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲティを入れる。
-
<4>茹で上がる1分前にアスパラガスを入れて茹でる。
-
<5><4>の水気を切り、ボウルに入れて<1>で和え、塩コショウで味を調える。
-
<6>器に盛りつけ、十勝スマートチーズ、桜海老を散らす。
-