Recipe
チーズdeクッキング

小松菜チーズカレー

カロリー

554kcal(1人分)
ひき肉ベースのカレーにチーズのコクを加えてまろやかに。
小松菜や水菜といった葉もの野菜のペーストがたっぷり入ったさっぱり風味の一品です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    4個
  • ・小松菜
    1束
  • ・水菜
    1束
  • ・タマネギ
    1/4個
  • ・生姜
    1片
  • ・ニンニク
    1片
  • ・合いびき肉
    100g
  • ・トマト缶
    100g
  • ・カレー粉
    大さじ2
  • ・コンソメ
    1個
  • ・ウスターソース
    大さじ1
  • ・オリーブオイル
    大さじ1
  • ・塩、コショウ
    適量
  • ・トレビス
    適量
  • ・ナン
    2枚

作り方

  • <1>
    ミキサーに小松菜と水菜を入れて撹拌する。
  • <2>
    タマネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  • <3>
    フライパンにオリーブオイルを熱し、<2>、合いびき肉の順で炒める。
  • <4>
    トマト缶、<1>を加えて煮込み、カレー粉、ウスターソース、十勝スマートチーズを2個入れてさらに煮込み、塩・コショウで味を調える。
  • <5>
    器に盛り付け、残りの十勝スマートチーズとトレビスを飾り、ナンと一緒に頂きます。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索