- 554kcal(1人分)
ひき肉ベースのカレーにチーズのコクを加えてまろやかに。
小松菜や水菜といった葉もの野菜のペーストがたっぷり入ったさっぱり風味の一品です。
小松菜や水菜といった葉もの野菜のペーストがたっぷり入ったさっぱり風味の一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ4個
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・小松菜1束
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・水菜1束
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・タマネギ1/4個
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・生姜1片
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・ニンニク1片
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・合いびき肉100g
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・トマト缶100g
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・カレー粉大さじ2
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・コンソメ1個
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・ウスターソース大さじ1
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・オリーブオイル大さじ1
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・塩、コショウ適量
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・トレビス適量
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・ナン2枚
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作り方
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<1>ミキサーに小松菜と水菜を入れて撹拌する。
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<2>タマネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
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<3>フライパンにオリーブオイルを熱し、<2>、合いびき肉の順で炒める。
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<4>トマト缶、<1>を加えて煮込み、カレー粉、ウスターソース、十勝スマートチーズを2個入れてさらに煮込み、塩・コショウで味を調える。
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<5>器に盛り付け、残りの十勝スマートチーズとトレビスを飾り、ナンと一緒に頂きます。
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