「明治アーモンドチョコレート」に使用するアーモンドは、U.S.D.A.(米国農務省)が定める最高基準よりも厳しい基準で選別されたものを使用しています。
長年検証を重ね、香ばしいアーモンドに合うように、専用に配合されたチョコレートを使用しています。釜の中でアーモンドをゆっくりと回転させながら艶を出していきます。
幾層にも重なるチョコレートを独自の技術でコーティングし宝石のように光り輝く、アーモンドチョコレートとなります。
- 一粒一粒にこだわりを込めたアーモンドは、その美味しさのみならず、美しくもあります。それは、米国農務省が定めた最高基準をさらに上回る基準でアーモンドの実を選別した「プレミアムナッツセレクト」だからです。
- アーモンドは、焼き加減やチョコとのバランスを、理想の美味しさに仕上げるため、粒ぞろいのアーモンドだけを何段階にもわけて選別。横幅や長さや厚みなど、丹念にていねいに、人の目と手で、選び抜かれます。
- 強い直火で、一気に焼かれるアーモンド。香ばしく焼くためのその工程からは、目が離せません。少しでも目を離すと、実がはぜてしまうからです。焼き加減も、パスタのように試食しながら確かめられます。
アーモンドチョコは過去、時代の潮流に合わせてパッケージを大きく変更しております。