明治マカダミアチョコレートは柔らかくて、香りの良い、そして希少性の高い特に厳選されているマカダミアナッツを使用しています。
明治では伝統的な製法である、トラディショナルロースト製法を採用しています。
これは他の製法と違い、マカダミアナッツを芯までじんわりと温め、旨味・甘味をぎゅっと閉じ込めることができます。
明治は一粒のマカダミアチョコレートに、クラッシュされたマカダミアナッツを使用しており、チョコレートは、マカダミアナッツ専用に配合されたこだわりの特別仕様です。
食べたときの口の中での混ざり具合まで計算されて作られているので、特別な味と食感をお楽しみいただけます。
- ナッツの王様ともいわれる、マカダミアナッツ。それは、その大きさからだけでなく、たくさんの花が集まった一房から、ほんの数個しか採れない貴重なナッツでもあるからです。
- 収穫したマカダミアナッツは、すぐに表皮をむき、約3週間乾燥させます。それは岩のように硬い殻を割った時に中のナッツが割れるのを防ぐためです。よりいいマカダミアになるために、眠ります。
- やわらかなマカダミアナッツの深く上品な風味を活かしたい。それを叶えるのが、熱い油の中でじわじわ熱する「トラディショナルロースト製法」。一粒一粒ほどよく芯まで火が通る、昔ながらの製法です。