MACADAMIA

マカダミアチョコのこだわり

明治マカダミアチョコレートのおいしさの秘密は、トラディショナルロースト製法です。旨みと甘みを引き出した、こだわりのマカダミアナッツをミルクチョコレートで包んだ、ロングセラー商品です。マカダミアのやわらかな食感とまろやかな口どけをお楽しみください。

meiji quality

明治マカダミアチョコレート

明治マカダミアチョコレートの製造工程を公開しております。
知れば知るほど奥が深い、収穫~選別~製造工程
これからもよろしくお願いいたします。

品質のこだわり

明治マカダミアチョコレートは柔らかくて、香りの良い、そして希少性の高い特に厳選されているマカダミアナッツを使用しています。

製法のこだわり

明治では伝統的な製法である、トラディショナルロースト製法を採用しています。
これは他の製法と違い、マカダミアナッツを芯までじんわりと温め、旨味・甘味をぎゅっと閉じ込めることができます。

食感と味のこだわり

明治は一粒のマカダミアチョコレートに、クラッシュされたマカダミアナッツを使用しており、チョコレートは、マカダミアナッツ専用に配合されたこだわりの特別仕様です。
食べたときの口の中での混ざり具合まで計算されて作られているので、特別な味と食感をお楽しみいただけます。

マカダミアストーリー

マカダミア写真1

1.マカダミア、それは、貴重なナッツ。
ナッツの王様ともいわれる、マカダミアナッツ。それは、その大きさからだけでなく、たくさんの花が集まった一房から、ほんの数個しか採れない貴重なナッツでもあるからです。

マカダミア写真2

2.いいマカダミアになる為の、3週間。
収穫したマカダミアナッツは、すぐに表皮をむき、約3週間乾燥させます。それは岩のように硬い殻を割った時に中のナッツが割れるのを防ぐためです。よりいいマカダミアになるために、眠ります。

マカダミア写真3

3.風味を活かす、トラディショナルロースト。
やわらかなマカダミアナッツの深く上品な風味を活かしたい。それを叶えるのが、熱い油の中でじわじわ熱する「トラディショナルロースト製法」。一粒一粒ほどよく芯まで火が通る、昔ながらの製法です。