半斤分
強力粉…250g、薄力粉…30g、スキムミルク…20g、
塩…3g、練乳…50g、水…180ml、ドライイースト…3g
【A】
明治ケーキマーガリン…30g、
板チョコレート…2枚(100g)
明治ケーキマーガリンはサイコロ状に切り、冷凍しておく。
板チョコレートは粗めに砕き、冷凍しておく。
- 【1】ホームベーカリーのパンケースにA以外の材料を入れスタートする。
焼き色の設定は「薄」か「淡」に設定する。(ドライイーストは水や塩に触れないように入れる。) - 【2】ミックスコール(ブザー)が鳴ったら、凍ったままのAを入れる。
- 【3】2が焼き上がったらパンケースから取りだし、網の上で冷ます。