チョコレートパン(ホームベーカリー使用)|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

チョコレートパン(ホームベーカリー使用)

材料半斤分

強力粉…250g、薄力粉…30g、スキムミルク…20g、
塩…3g、練乳…50g、水…180ml、ドライイースト…3g

【A】
明治ケーキマーガリン…30g、
板チョコレート…2枚(100g)

下準備

明治ケーキマーガリンはサイコロ状に切り、冷凍しておく。
板チョコレートは粗めに砕き、冷凍しておく。

作り方

  • 【1】ホームベーカリーのパンケースにA以外の材料を入れスタートする。
    焼き色の設定は「薄」か「淡」に設定する。(ドライイーストは水や塩に触れないように入れる。)
  • 【2】ミックスコール(ブザー)が鳴ったら、凍ったままのAを入れる。
  • 【3】2が焼き上がったらパンケースから取りだし、網の上で冷ます。
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