おつまみトースト|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

おつまみトースト

材料12枚分

食パン(8枚切り)…2枚、明治ケーキマーガリン…30g

【A】
にんにくすりおろし(チューブ)…1cm〜2cm分、
塩…少々、
その他のおすすめの味つけ:
バジルペースト…小さじ1/2、唐辛子…1/2本、
明治北海道十勝スマートチーズ…1個、
こしょう…適量、砂糖…大さじ1〜2

作り方

  • 【1】食パンを6等分に切る。
  • 【2】耐熱容器に明治ケーキマーガリンを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。
  • 【3】2にAを入れ混ぜる。
  • 【4】1のパンを3につける。(片面でよい。)
  • 【5】明治ケーキマーガリンをつけた方を上にして、トースター又はオーブン(200℃)でかりかりに焼く。
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