生キャラメル風ひとくちおやつ|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

生キャラメル風ひとくちおやつ

材料20〜25個分

牛乳…250ml、砂糖…150g〜170g、
はちみつ…10g〜20g、明治ケーキマーガリン…100g

作り方

  • 【1】鍋に砂糖、はちみつ、明治ケーキマーガリンを入れて、中火にかけ溶かす。
    (はちみつと、砂糖の分量は好みにより調節する。)
  • 【2】1に牛乳を少量ずつ加え、混ぜる。
  • 【3】ヘラで混ぜながら、30分〜40分フツフツとした状態を保つ火加減で煮詰める。
  • 【4】クッキングシートを敷いたバットに3を流し入れる。
  • 【5】粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  • 【6】5が固まったら包丁で切り、クッキングペーパーなどで包装する。
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