企業情報 > プレスリリース > 2017

ハジけるさわやかさ!
「コーラアップすっぱいパウダー」
8月29日より新発売

2017/08/23

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、噛むたびにしっかり味わえる濃厚なコーラ味のハード食感グミ「コーラアップ」より、「コーラアップすっぱいパウダー」を、2017年8月29日から全国で発売します。

• 特長① すっぱいパウダーでコーラならではの爽快さ!
  • 特長② もちもちとした楽しい食感

グミ市場は伸長基調で、2016年は過去最高を更新し、大変好調に推移しております。

「コーラアップ」は、1980年に発売した日本で初めてのグミです。噛むたびにしっかり味わえる濃厚なコーラ味のハード食感が楽しめます。

そんな「コーラアップ」ブランドから発売する「コーラアップすっぱいパウダー」は、すっぱいパウダーを全体にまぶし、コーラならではの爽快さが楽しめます。

口に入れた瞬間にさわやかな酸味が広がり、後半はコーラ感を楽しめます。もちもちとした楽しい食感で、一粒でも満足感がある商品です。

本商品を発売することで、グミ市場のさらなる活性化と売り上げの拡大を図ってまいります。

「グミ」市場規模推移

コーラアップすっぱいパウダー
参考小売価格
100円(税別)
2017年8月29日 全国
  • すっぱいパウダーを全体にまぶし、コーラならではの爽快さが楽しめます。
  • 口に入れた瞬間にさわやかな酸味が広がり、後半はコーラ感を楽しめます。
  • もちもちとした楽しい食感で、一粒でも満足感がある商品です。
栄養成分表示(1袋[53g]当たり)
エネルギー 179kcal、たんぱく質 3.3g、
脂質 0g、炭水化物 41.2g、
食塩相当量 0.02g
中高生・ファミリー層中心に幅広く
コーラアップすっぱいパウダーコーラアップすっぱいパウダー グミ

楽しい仕掛けのコーラアップ 「じはんきコーラアップ」 好評発売中!

コーラアップブランドから自販機型のトレーに入った「じはんきコーラアップ」も好評発売中です。自販機型をかたどった型にグミが入っており、楽しくはがしながら食べられます。コーラ、ゴールデンコーラの2色のやわらか食感グミで、ペットボトルや缶など、いろいろな形や大きさがあります。

パッケージの裏面には、自販機にまつわるクイズや、あみだくじなど、楽しく遊びながら学べる仕掛けがあります。

じはんきコーラアップ