

					銀座カリーは、昭和5年に発売された
「キンケイ・ギンザカレー」の復刻版。
					昭和初期、
憧れの銀座モダンの世界を一皿にこめました。
					ドミグラスソースをベースにした英国風で
雑味のないまろやかなコクと、
					絶妙ブレンドのすっきりキレのあるスパイスが
芳醇でなめらかなルウを実現しています。
				
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							二段仕込みブイヨン
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							二段仕込みブイヨン
牛骨、鶏ガラ、香味野菜をじっくり煮出す
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							二段仕込みブイヨン
これを一度濾してブイヨンができる
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							二段仕込みブイヨン
そこに牛正肉と香味野菜を加え、さらに煮出す
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							二段仕込みブイヨン
上澄み油「ブイヨンオイル」をとっておく
(仕上げに使う) - 
							
							二段仕込みブイヨン
もう一度濾して二段仕込ブイヨンのできあがり
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							ソテーオニオン
スパイスで香りづけしたオイルを温める
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							ソテーオニオン
タマネギとリンゴ、にんにくを炒める
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							ソテーオニオン
タマネギがあめ色になるまで、
通常品より長時間炒める - 
							
							ソテーオニオン
濃いあめ色になれば
ソテーオニオンのできあがり - 
							
							ルウのレシピ
牛脂を温め、小麦粉をじっくり炒める
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							ルウのレシピ
従来よりやや高めの温度で香ばしく仕上げる
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							ルウのレシピ
オリジナルブレンドのカリー粉を加える
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							ルウのレシピ
急冷して冷やし固め香りを残す
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							具材と仕上げ
二段仕込みブイヨンにソテーオニオンを加える
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							具材と仕上げ
具材は柔らか薄切りビイフとしゃっきりタマネギ
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							具材と仕上げ
作っておいたルウとメインのスパイスを加える
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							具材と仕上げ
二段仕込みブイヨンから取った
ブイヨンオイルを加える - 
							
							具材と仕上げ
ひと煮立ちさせて出来上がり!
 
銀座カリーシリーズの豊富な商品を
ご紹介いたしましょう。
銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリーは
おかげ様で30周年を迎えました。
1994年発売から今までの
銀座カリーの歴史をお見せしませう。

昭和初期の懐かしさや
カリーから始まる物語・歌留多を
お楽しみください♪





















