JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
ベビー
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
くすり
宅配食品
明治の宅配サービス
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
こころとからだの健康に貢献
環境との調和
豊かな社会づくり
持続可能な調達活動
ホーム
おいしさの秘密
1 牛骨、鶏ガラ、香味野菜をじっくり煮出す
2 これを一度濾してブイヨンができる
3 そこに牛正肉と香味野菜を加え、さらに煮出す
4 上澄み油「ブイヨンオイル」をとっておく(仕上げに使う)
5 もう一度濾して二段仕込ブイヨンのできあがり
メニューに戻る