Recipe
チーズdeクッキング

タコとじゃがいものサラダ

材料 (2~3人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て
    1個
  • ・タコ
    50g
  • ・じゃがいも
    1個(130g)
  • ・玉ねぎ
    30g
  • ・セロリ
    20g
  • ・ライプオリーブ
    5個
  • ・EXバージンオリーブオイル
    大さじ2
  • ・レモン汁
    小さじ1
  • ・白ワインビネガー
    小さじ1
  • ・塩
    小さじ1/2
  • ・黒胡椒
    少々

作り方

  • <1>
    タコはやや厚めのそぎ切りにする。セロリは斜め切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水に晒し辛味をぬく。
  • <2>
    明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては2cm角に切る。オリーブは輪切りにする。
  • <3>
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、ヒタヒタの水を入れ、茹でる。
    じゃがいもに火が通ったら熱いうちに、レモン汁、白ワインビネガー、塩、胡椒をする。
  • <4>
    <3>の粗熱が取れたら、他の具材と明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てを入れ、混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味を調える。
  • <5>
    <4>を器に盛りつける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索