材料 (2~3人分)
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・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て1個
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・タコ50g
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・じゃがいも1個(130g)
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・玉ねぎ30g
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・セロリ20g
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・ライプオリーブ5個
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・EXバージンオリーブオイル大さじ2
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・レモン汁小さじ1
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・白ワインビネガー小さじ1
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・塩小さじ1/2
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・黒胡椒少々
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作り方
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<1>タコはやや厚めのそぎ切りにする。セロリは斜め切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水に晒し辛味をぬく。
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<2>明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては2cm角に切る。オリーブは輪切りにする。
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<3>じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、ヒタヒタの水を入れ、茹でる。
じゃがいもに火が通ったら熱いうちに、レモン汁、白ワインビネガー、塩、胡椒をする。
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<4><3>の粗熱が取れたら、他の具材と明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てを入れ、混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味を調える。
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<5><4>を器に盛りつける。
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