Recipe
チーズdeクッキング

トマトとバジルモッツァレラのシンプルパスタ

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て
    1個
  • ・スパゲッティ
    160g
  • ・塩
    少々
  • ・にんにくのみじん切り
    1片
  • ・タカノ爪
    1/2本
  • ・玉ねぎ
    50g
  • ・ミニトマト
    200g
  • ・EXバージンオリーブオイル
    大さじ3

作り方

  • <1>
    玉ねぎはうす切りにする。ミニトマトはヘタをとり、4等分、明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては2cm角位に切る。
  • <2>
    スパゲッティは1Lに対し塩1%(分量外)を入れ、表示通り茹でる。
  • <3>
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノ爪を入れ、弱火にかける。
  • <4>
    にんにくの香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、トマトを入れ、トマトが崩れるくらいまで弱火で炒め、火を止める。
  • <5>
    <4>に<2>のスパゲッティと明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てを入れ火をつけ、全体に絡め、塩と胡椒をする。
  • <6>
    <5>を器に盛りつける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索