Recipe
チーズdeクッキング

まぐろとチーズのタルタル風のブルスケッタ

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て
    1/2個
  • ・フランスパン
    8枚
  • ・まぐろの赤身
    50g
  • ・玉ねぎのみじん切り
    20g
  • ・粒マスタード
    小さじ1
  • ・EXバージンオリーブオイル
    大さじ1
  • ・塩
    少々
  • ・黒胡椒
    少々

作り方

  • <1>
    フランスパンは薄切りにし、オリーブオイル(分量外)をかけ、トーストする。
  • <2>
    まぐろは1cm位に切り、塩と胡椒をする。明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては1cm角に切る。
  • <3>
    玉ねぎは水にさらし、水をきっておく。
  • <4>
    ボウルに<2>と<3>を入れ、粒マスタード、オリーブオイルで味を調える。
  • <5>
    トーストしたパンに<4>をのせる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索