材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て1/2個
-
・フランスパン8枚
-
・まぐろの赤身50g
-
・玉ねぎのみじん切り20g
-
・粒マスタード小さじ1
-
・EXバージンオリーブオイル大さじ1
-
・塩少々
-
・黒胡椒少々
-
作り方
-
-
<1>フランスパンは薄切りにし、オリーブオイル(分量外)をかけ、トーストする。
-
<2>まぐろは1cm位に切り、塩と胡椒をする。明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては1cm角に切る。
-
<3>玉ねぎは水にさらし、水をきっておく。
-
<4>ボウルに<2>と<3>を入れ、粒マスタード、オリーブオイルで味を調える。
-
<5>トーストしたパンに<4>をのせる。
-