Recipe
チーズdeクッキング

バジルモッツァレラチーズときのこのタルティーヌ

材料 (2枚分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て
    1個
  • ・10㎝大のハード系パン
    2枚
  • ・生しいたけ
    1枚(15g)
  • ・舞茸
    30g
  • ・玉ねぎ
    15g
  • ・EXバージンオリーブオイル
    小さじ2
  • ・すりおろしにんにく
    小さじ1/2
  • ・鷹の爪(輪切り)
    少々
  • ・塩
    少々
  • ・黒こしょう
    少々

作り方

  • <1>
    しいたけは石づきを取って、薄切り、舞茸は小房にする。玉ねぎは薄切りにする。
  • <2>
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて、火をつけ、香りが出たらおろしにんにく、玉ねぎ、きのこの順で炒める。
  • <3>
    <2>に塩、こしょうをして、味を調える。
  • <4>
    パンは両面軽くトースターでトーストする。
  • <5>
    明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては半分に切って、1つを5等分の半月切りにし、キッチンペーパー等で水分をふきとっておく。
  • <6>
    <4>のパンの上に明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てを並べ、さらにトースターで明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てが溶けるまで焼き、その上に<3>を乗せる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索